02 May 2019

Resep Jajan Tradisional Getuk Lindri Asli Indonesia

Cara Membuat Jajan Tradisional Indonesia Getuk Lindri

Cara membuat getuk lindri asli indonesia enak jajanan tradisional

Getuk Lindri adalah makanan khas tradisional Indonesia, siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, saya rasa teman-teman sudah sangat mengenal tentang makanan yang berbahan dasar dari singkong ini. Getuk Lindri kini masih dapat kita jumpai di desa-desa dan di kantin-kantin sekolah, walaupun tidak semua menjual Getuk Lindri ini.

Cita rasa Getuk Lindri yang lembut, gurih, dan manis ini membuat lidah setiap orang yang memakannya akan terasa nagih. Nah, kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Getuk Lindri jajanan tradisional yang legendaris ini. Simak Resepnya berikut.

Bahan-Bahan

  • 1 kilogram singkong kualitas baik
  • 350 gram gula pasir
  • 1 sendok teh pewarna makanan
  • 1 sendok tek garam dapur
  • Kelapa parut secukupnya (Untuk Toping)
  • Garam dapur secukupnya (Untuk Toping)

Cara Membuat

  1. Kupas dan bersihkan singkong yang telah anda beli.
  2. Kemudian singkong dipotong menjadi kecil-kecil, rebus singkong hingga menjadi empuk.
  3. Singkong yang sudah direbus kemudian diulek hingga kalis / halus.
  4. Lalu campur singkong halus dengan garam, gula pasir, dan sedikit pewarna makanan, aduk hingga rata.
  5. Jika adonan sudah rata, kemudian bentuk adonan menjadi lindri dengan menggunakan cetakan Getuk Lindri, atau bisa dibuat kotak-kotak lalu dipotong sendiri, hehe
  6. Kemudian kukus Getuk Lindri hingga matang.
  7. Taburi sdikit toping kelapa parut.
  8. Selamat Getuk Lindri siap disajikan.
Mudah bukan cara membuat jajanan tradisional asli indonesia yang melegenda Getuk Lindri, selamat mencoba untuk teman-teman, silahkan di kreasikan Resep dan toping untuk Getuk Lindri nya, dan jangan lupa berbagi, hehe.


Baca Juga:

No comments:

Post a Comment