- 1 ekor Ikan mas
Bumbu Halus :
- 3 btr Bawang merah
- 3 btr Kemiri
- 1 ptng Kunyit
- 1 siung Bawang putih
- 1 sdm Garam
- 1/2 btr Ragi
- 1 buah Jeruk nipis
Bumbu Iris :
- 3 iris Lengkuas, lebar dan memanjang
- 3 iris Jahe
- 3 iris Kunyit
- 3 btr Bawang merah
- 2 buah Cabai merah
- 3 lmbr Daun salam
- 1 btng Sereh dipotong dan digeprek
- 1 buah Tomat potong 8
- 1 jumput Daun serawung
- 5 btng Daun pre diiris
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Ikan setelah di bersihkan, diberi garam dan air jeruk nipis, lalu baluri garam dan ragi (campuran), diamkan sebentar.
- Setelah itu masukkan bumbu halus, ambil daun pisang lalu ikan di bungkus dengan daun -daunan bumbu kemudian bungkus dan kukus sampai matang selama 3 jam.
- Jika akan dihidangkan di panggang di oven dan disajikan dengan sambal lalap.
from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2X6MrBr
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment