Bahan Kulit :
- 500 gr Terigu
- 50 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 10 gr Soft instan
- 50 gr Mentega
- 50 gr Susu bubuk
- 1 1/2 gls Air
Bahan Isi :
- 2 ptng Tempe
- 3 siung Bawang putih
- 1 btr Bawang bombay
- 4 sdm Minyak sayur
- 4 buah Cabai rawit
- 2 btng Daun bawang, dirajang
- 1/2 sdt Ketumbar sangan
- 1/4 sdt Gula
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Kulit :
- Aduk semua bahan kering hingga rata.
- Tuangi air, aduk lagi dan terakhir masukkan mentega lalu uleni hingga menjadi adonan kulit yang licin.
- Timbang adonan masing - masing 100 gr kemudian cetak bulat dan diamkan selama 15 menit.
- Olesi setiap permukaan adonan dengan saus isi dan isi ragout tempe.
- Setelah itu dipanggang di oven hingga matang, siap di hidangkan.
Cara Membuat Isi :
- Tenpe ditumbuk kasar, bumbu di haluskan, Bawang bombay dirajang kasar kemudian ditumis sampai layu dan wangi.
- Masukkan Bumbu halus, tempe dan rajangan daun bawang ,
- Masak hingga matang lalu angkat.
from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2HwOGsh
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment