Chiffon Cake Polos
Bahan A :
-
8 kuning Telur
-
125 ml Minyak goreng
-
125 ml Air
-
200 gram Tepung terigu
-
1/4 sendok teh Baking powder
-
1/2 sendok teh soda kue
Bahan B :
-
8 putih Telur
-
250 ml Gula pasir
-
1/4 sendok teh cream of tar-tar
Cara Membuat :
-
Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tambahkan minyak goreng dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali.
-
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok hingga kaku.
-
Masukkan putih telur kedalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan spatula.
-
Tuang adonan kedalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven denga suhu 16 derajat celsius selama 25 menit.
-
Setelah matang angkat, panas-panas balikkan loyang di botol. Diamkan sampai dingin.
-
Setelah dingin, kerok pinggir kue dari loyang, begitu juga tengahnya. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong.
Untuk 15 Potong
from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2KsjXiB
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment