20 June 2019

Resep Kue Chiffon Cake Polos Selera Nikmat

Chiffon Cake Polos
 Chiffon Cake Polos
Bahan A :
  • 8 kuning Telur
  • 125 ml Minyak goreng
  • 125 ml Air
  • 200 gram Tepung terigu
  • 1/4 sendok teh Baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
Bahan B :
  • 8 putih Telur
  • 250 ml Gula pasir
  • 1/4 sendok teh cream of tar-tar
Cara Membuat :
  • Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tambahkan minyak goreng dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali.
  • Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok hingga kaku.
  • Masukkan putih telur kedalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan spatula.
  • Tuang adonan kedalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven denga suhu 16 derajat celsius selama 25 menit.
  • Setelah matang angkat, panas-panas balikkan loyang di botol. Diamkan sampai dingin.
  • Setelah dingin, kerok pinggir kue dari loyang, begitu juga tengahnya. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong.
Untuk 15 Potong



from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2KsjXiB
via Archive
Thank you 
Cek resep lainya hanya disini

No comments:

Post a Comment