Pindang Ikan Mas
Bahan :
-
1 ekor Ikan mas, dipotong menjadi 3 bagian
-
1 batang Serai, dimemarkan
-
2 lembar daun Salam
-
2 sendok makan Kecap manis
-
3 buah Cabai merah, dimemarkan
-
3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
-
750 ml Air
-
2 sendok akan Air asam jawa
Bumbu Halus :
-
5 butir Bawang merah
-
3 siung Bawang putih
-
2 cm Jahe
-
2 cm Kunyit
-
1/2 sendok teh Ketumbar
-
1 sednok teh Garam
Cara Membuat :
-
Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum.
-
Masukkan Ikan dan Kecap manis. Aduk sebentar lalu tuangkan air.
-
Tambahkan air asam jawa, dan cabai merah. Masak sampai bumbu meresep dan matang.
Untuk 6 Porsi
from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2Kt3c77
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment