20 June 2019

Resep dan Cara Membuat Kue Chiffon Jahe Madu Seleraku

Chiffon Jahe Madu

Chiffon Jahe Madu
Bahan A :
  • 100 ml Air
  • 125 gram Gula merah, disisir halus
  • 7 cm Jahe
  • 150 gram Tepung terigu
  • 1 sendok teh Jahe bubuk
  • 1/4 sendok teh Baking powder
  • 1/4 sendok teh Soda kue
  • 6 kuning Telur
  • 80 ml Minyak goreng
Bahan B :
  • 6 putih Telur
  • 3 sendok makan Gula pasir
Cara Membuat :
  • Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan.
  • Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan.
  • Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut.
  • Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  • Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
Untuk 15 potong



from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2RtJcC2
via Archive
Thank you 
Cek resep lainya hanya disini

No comments:

Post a Comment