Chiffon Jahe Madu
Bahan A :
-
100 ml Air
-
125 gram Gula merah, disisir halus
-
7 cm Jahe
-
150 gram Tepung terigu
-
1 sendok teh Jahe bubuk
-
1/4 sendok teh Baking powder
-
1/4 sendok teh Soda kue
-
6 kuning Telur
-
80 ml Minyak goreng
Bahan B :
-
6 putih Telur
-
3 sendok makan Gula pasir
Cara Membuat :
-
Rebus air, gula merah, dan jahe setelah mendidih, saring dan dinginkan.
-
Ayak tepung terigu, baking powder, dan ssoda kue, tambahkan jahe bubuk. Sisihkan.
-
Tuang air jahe ke dalam tepung, tambahkan kuning telur dan minyak goreng. Aduk perlahan, Sisihkan.
-
Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan lembut.
-
Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur dan aduk perlahan, Tuang adonan ke loyang chiffon 22cm tanpa dioles. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
-
Angkat lalu balikkan loyang di botol, diamkan sampai dingin. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
Untuk 15 potong
from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2RtJcC2
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment