20 June 2019

Resep dan Cara Membuat Chiffon Pandan Nikmat

Chiffon Pandan

Chiffon Pandan
Bahan A :
  • 5 kuning Telur
  • 80 ml Minyak goreng
  • 50 ml Santan
  • 15 ml Air daun suji
  • 2 lembar Daun pandan
  • 3 tetes Pewarna hijau
  • 150 gram Tepung terigu
  • 1/4 sendok teh Bakin powder
  • 1/4 sendok teh Soda kue
Bahan B :
  • 5 putih Telur
  • 160 gram Tepung terigu
  • 1/4 sendok teh Cream of tar-tar
Cara Membuat :
  • Tumbuk daun suji dan daun pandan lalu tambahkan 10 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan.
  • Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tuangkan santan, minyak goreng, dan kuning telur. Aduk rata lalu sisihkan.
  • Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok hingga kaku.
  • Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dengan spatula plastik hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang chiffon 20cm tanpa dioles, oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  • Angkat lalu panas-panas balik loyang diatas botos, diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluakan kue lalu potong-potong.
Untuk 15 potong



from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2Kt3cUF
via Archive
Thank you 
Cek resep lainya hanya disini

No comments:

Post a Comment