Chiffon Pandan
Bahan A :
-
5 kuning Telur
-
80 ml Minyak goreng
-
50 ml Santan
-
15 ml Air daun suji
-
2 lembar Daun pandan
-
3 tetes Pewarna hijau
-
150 gram Tepung terigu
-
1/4 sendok teh Bakin powder
-
1/4 sendok teh Soda kue
Bahan B :
-
5 putih Telur
-
160 gram Tepung terigu
-
1/4 sendok teh Cream of tar-tar
Cara Membuat :
-
Tumbuk daun suji dan daun pandan lalu tambahkan 10 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan.
-
Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tuangkan santan, minyak goreng, dan kuning telur. Aduk rata lalu sisihkan.
-
Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dengan spatula plastik hingga rata.
-
Tuang ke dalam loyang chiffon 20cm tanpa dioles, oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
-
Angkat lalu panas-panas balik loyang diatas botos, diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluakan kue lalu potong-potong.
Untuk 15 potong
from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2Kt3cUF
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment