21 June 2019

Resep dan Cara Membuat Bakwan Talas Sedap

Bakwan Talas Sedap
Bakwan Talas

Bahan :
  • 300 gram Talas, diserut kasar
  • 100 gram Udang kupas,dicincang kasar
  • 1 cm Jahe, diparut
  • 3/4 sendok teh Garam
  • 2 sendok makan Tepung Kanji
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah :
  • 6 buah Cabai merah (dihaluskan)
  • 5 buah cabai rawit (dihaluskan)
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Cuka
  • 250 ml Air
  • 2 sendok teh Gula pasir
Cara Membuat :
  • Aduk bahan talas lalu goreng satu sendok demi satu sendok di atas api kecil sampai matang.
  • Rebus bumbu halus, garam di dalam campuran cuka, air dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan bakwan dengan saus cuka.
Untuk 13 buah





from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah http://bit.ly/2WW4KIi
via Archive
Thank you 
Cek resep lainya hanya disini

No comments:

Post a Comment