14 May 2019

Resep Spesial Ramadhan - Es Laksamana Mengamuk


Laksamana Mengamuk?? 
Siang tadi banyak temen-temen saya yang bikin status seperti ini "Laksamana Mengamuk, jangan  search di google", kirain ada berita heboh apa, setelah saya coba googling. Ternyata Laksamana mengamuk adalah salah satu minuman khas ramadhan yang berasal dari prov. riau. 
Es laksamana mengamuk merupakan minuman yang berbahan dasar buah kuini yang kemudian dicampur dengan santan dan gula, minuman ini banyak dijumpai pada saat bulan ramadhan biasanya buat menu takjil. 
Untuk membuat "Es Laksamana Mengamuk" ini caranya cukup mudah dan tidak perlu memakai banyak bahan.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan

  • 1 buah kuini (bisa juga diganti dengan buah mangga)
  • 200cc/1 gelas santan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm bijih selasih (bila suka)
  • Daun Pandan

Langkah membuat es Laksamana Mengamuk

  1. Kupas buah kuini, lalu potong-potong kotak
  2. Siapkan sebuah manci, lalu rebus santan ,gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih
  3. Siapkan 2 buah gelas, tata buah kuini kedalam gelas.
  4. Tuangkan air rebusan santan kedalam gelas, 
  5. Es Laksamana Mengamuk siap disajikan, Es Laksamana mengamuk ini lebih nikmat bila disajikan dalam keadaan dingin (tambahin es)


Gimana pendapat sobat cooking tentang Es Laksamana Mengamuk ini? Walau namanya aneh, tapi
beuuuh...rasanya segar apalagi minuman ini disajikan untuk berbuka puasa, makin berwarna deh bulan puasa sobat. Sobat bisa juga berkreasi dengan menambahkan buah ain, seperti mangga, atau yang lainnya.
Jangan lupa coba juga menu-menu khas ramadhan lainnya disini. Bagikan artikel ini bila bermanfaat ya?!
Happy cooking😊
#MenuKhasRamadhan
Referensi : cookpad.com

from Cooking Halal http://bit.ly/2LFFbuI
via Archive
Thank you 
Cek resep lainya hanya disini

No comments:

Post a Comment