Cara Mudah Membuat Es Bubur Kacang Hijau yang Enak dan Manisnya Pass
Hai teman, Ada yang suka Bubur? hehe. Tentu teman-teman sudah sangat mengenal makanan Manis yang khas satu ini. Nah kali ini saya ingin berbagi resep Es Bubur Kacang Hijau yang Manisnya Pass nih buat temen-temen. Cocok buat temen-temen yang lagi gabut, yang suka manis-manis, Cocok juga buat takjil buka puasa loh, hehehe.
Nah mari simak resep Es Bubur Kacang Hijau atau sering disebut Es Burjo ini ya teman.
Bahan
- 100 gram biji kacang hijau
- 100 gram gula merah
- 50 gram gula putih
- 2 liter air
- 500 ml santan kelapa
- Garam (secukupnya)
- 1 batang daun pandan
- Es batu (secukupnya)
Cara Membuat
- Rendam biji kacang hijau dengan air biasa kira-kira selama 2 jam hingga mengembang. Cuci bersih.
- Panaskan air dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan biji kacang hijau yang telah direndam dan dicuci bersih. Masak hingga biji kacang hijau empuk serta pecah.
- Jika kacang sudah empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya. Tambahkan pula daun pandan.
- Masak hingga semua bahan empuk dan gula larut dengan baik.
- Masukkan santan kelapa dan masak bubur kacang hijau hingga mendidih. Sambil memasak, terus aduk bubur agar santan yang ada tidak menggumpal.
- Segera angkat bubur kacang hijau yang telah matang. Biarkan sebentar hingga hangat suam-suam kuku, sajikan di mangkok saji lalu tambahkan es batu di dalamnya.
- Nikmati manis segarnya es bubur kacang hijau.
Bagaimana pendapat teman-teman?Mudah bukan, semoga teman-teman suka dengan resep kreasi kalian. Jangan lupa ajak saudara dan sahabat untuk mencicipinya, Buat usaha bisnis juga bisa loh, hehe.
Sekian Resep Es Bubur Kacang Hijau kali ini ya teman, jangan lupa lihat resep lainnya di Rasanyamnyam.blogspot.com ya teman.
Baca Juga :
No comments:
Post a Comment