Ide usaha bisnis dari jualan Es, 15 jenis olahan dari Es
Bisnis minuman modern ini menjadi semakin populer. Anda bisa menjadi salah satu dari mereka yang mencari peluang bisnis dengan menjual minuman yang terstandarisasi dan dinikmati oleh banyak konsumen. Terkadang kemasan menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen. Namun rasanya juga tidak bisa diabaikan.
Jika Anda sedang mencari peluang bisnis dengan minuman yang ada, berikut adalah beberapa resep minuman yang dapat Anda buat di rumah.
Berikut ini 20 resep olahan dari Es.
1. Es Timun nata de coco
Bahan:
- 2 mentimun
- Nata decoco secukupnya
- es batu secukupnya
- kemangi secukupnya
- sirup melon secukupnya
Bagaimana melakukan:
- Bagi mentimun menjadi dua yang memanjang, ambil bijinya dengan sendok, taburkan mentimun dari melon dengan daging mentimun. Menyisihkan.
- Masukkan mentimun, es batu, nat deco, kemangi dalam gelas untuk disajikan. Tuang melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya. Siap disajikan.
2. Es Soda gembira
Bahan:
- Daun mint
- Stroberi
mangga
- alkohol atau soda
- 1 sendok teh gula
- Es batu
Bagaimana melakukan:
- Dadu 3 stroberi, gula halus. Potong semua buahnya
- Masukkan ke dalam gelas, letakkan di bagian bawah untuk mengolok-olok stroberi kasar, kemudian es batu, daun mint, mangga, bilas dengan soda, campur dan sajikan.
3. Es Sirup jeruk melon
Bahan:
- 5 jeruk
- sirup melon secukupnya
- Nata de Coco
- air dan es batu secukupnya
Bagaimana melakukan:
- potong jeruk menjadi dua dan peras jusnya
- Siapkan wadah untuk menambahkan semua bahan, aduk segera sampai manis dan asam.
4. Es sarang burung
Bahan:
- 1 paket untuk membuatnya jelas
- 200 ml air matang
- 50 g gula
Material tambahan :
- 1 minuman kaleng
- Guci buah lengkeng
- 2 sendok makan kemangi, direbus dengan air
- Es batu
Bagaimana melakukan:
- Siapkan agar-agar, gula dan air, masukkan bahan ke dalam wajan, lalu masak hingga mendidih, sisihkan dan dinginkan.
- Setelah parutan gelatin keras dengan keju parut, sisihkan.
- Siapkan dalam wadah yang diisi dengan jeli parut, lalu masukkan lengkeng kalengan dengan air, kemangi, minum dompet burung dan aduk rata.
- lalu tambahkan es batu, sajikan.
5. Es jelly mangga
Bahan:
- 1 sachet mangga Nutrijell
- gula yang cukup
- 1 kaleng susu kental dengan gula
- 1,5 liter air
- 2 mangga manis
- 3 sachet Nutrisari dengan mangga
- 2 sachet jeruk manis nutrisari
Bagaimana melakukan:
- Buat Nutrijell sesuai dengan instruksi di belakang paket, lalu biarkan mengeras dan potong dadu kecil.
- Kupas mangga lalu cuci, potong kotak kecil seperti Nutrijell
- Campur susu kental dengan gula, air dan gula, didihkan sampai gula larut, angkat dan biarkan panas.
- jika hangat, perkenalkan Nutrisari, aduk rata, tinggalkan suhu kamar, jika suhu kamar, tambahkan potongan jeli dan mangga, siap dimakan.
6. Es cincau kelapa muda
Bahan:
- 1 biji kelapa muda, saring daging kelapa
- agar-agar dari rumput hitam, potong kecil-kecil
- 1 sendok makan biji basil, rendam sampai mekar, saring
- Sirup cocopandan secukupnya
- es batu secukupnya
Bahan untuk Sup Susu Kelapa:
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa, gunakan air kelapa muda untuk memerasnya
- 2 daun panda
- 1 sendok makan gula
- Garam secukupnya
Cara membuat:
Kuah:
- Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan
- Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yang sudah dingin dan sirup cocopandan sesuai selera
- Sajikan.
7. Es Cappucino cincau
Bahan:
- 2 kantong cappuccino jelly
- 2 sachet manis kental
- 5 sendok makan serat krim, larutkan dalam 750 ml air
- es batu secukupnya
- gula larut sesuai selera
- cukup air
- 1 jeli potong dadu, sedikit dicukur
Bagaimana melakukan:
- Siapkan larutan dengan krim serat hingga mendidih, angkat dari api. Tunggu sampai dingin
- rebus air sampai mendidih, tuangkan cappuccino, aduk rata
- Tunggu sampai dingin, tuangkan dalam mangkuk larutan serat dan krim kopi, tuangkan gula yang kental dan terlarut, tambahkan jeli dari rumput dan es batu
- Tuang ginseng lollipop ke dalam gelas dan sajikan.
8. Es thai tea
Bahan:
- 1/2 cangkir teh panas
- 3 sendok makan bubuk krim
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan susu kental putih dengan gula
- Es batu
Bagaimana melakukan:
- Aduk bubuk krim dan gula ke dalam teh panas, kemudian tambahkan uji rasa susu kental dan tambahkan es batu secukupnya saat dingin.
9. Es mangga kelapa muda
Bahan:
- 3 cangkir mangga potong dadu
- 2 cangkir tempurung kelapa muda
- 2 cangkir nata de kelapa
- 2 sendok makan biji basil, rendam dalam air panas
- 900 ml air kelapa
- Manis 100 ml
- 3 sachet Nutrisari / Marimas rasa
- es batu secukupnya
Bagaimana melakukan:
- Campur air kelapa, kental manis dan Nutrisari, aduk rata
- Tambahkan mangga, kelapa muda, nato deco, dan biji basil. Aduk rata
- Tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin.
10. Es semangka susu
Bahan:
- 1/2 buah semangka, diiris kasar atau secukupnya
- 1000 ml susu kental cair utuh
- 250 ml sirup manjan-kelapa-pandan atau secukupnya
Bagaimana melakukan:
- Campur semua bahan dan tambahkan es batu secukupnya.
- Jika memungkinkan, masukkan ke dalam kulkas untuk membuatnya lebih dingin, dan biarkan susu bercampur dengan semangka untuk membuatnya lebih enak.
11. Es teler boba brown sugar
Bahan:
- 1 kelapa muda, kupas dagingnya
- 2 alpukat sedang, gosok dengan sendok
- 4 potong nangka kupas, potong-potong
- 8 sendok makan gula kacang merah
- es batu, dihancurkan / dicukur
- Santan (200 ml santan yang terbuat dari 1/4 kelapa dimasak dengan 1 lembar pandan dan garam secukupnya)
- sirup gula merah (dari 100 ml air, 200 g gula merah, 1 daun pandan, rebus sampai kental)
- susu kental secukupnya
Bagaimana melakukan:
Buat sirup gula merah:
- Siapkan wajan, rebus 100 ml air, 1 lembar daun pandan dan 200 g gula merah, masak sampai agak mengental, dinginkan
Membuat santan:
- rebus santan dan 1 lembar pandan hingga mendidih dan bau, garam secukupnya, matikan api, dinginkan
- Siapkan gelas saji, tuangkan sekitar 80 ml santan, mencukur es, tambahkan kelapa muda, alpukat, nangka dan kacang, bilas dengan sirup gula merah dan susu kental. Sajikan segera
Bagaimana melakukan:
- Rebus 120 ml air, tambahkan gula merah hingga larut sepenuhnya, tuangkan panas ke dalam tapioka, aduk rata, bagi menjadi beberapa bagian, potong kecil-kecil, bentuk bulat kecil, sisihkan
- Rebus air, masak selama 15 menit sambil diaduk, matikan api, tutup panci dan biarkan selama 10 menit. Buang air untuk memasak, bilas dengan air matang, tiriskan air.
- Rebus 300 ml air, tambahkan 150 g gula merah hingga benar-benar larut, tambahkan kacang, masak sampai gula merah benar-benar terserap. Tenang
- Menyajikan.
12. Es cincau nangka
Bahan:
- 1 keping cincau, potong-potong dan bujur sangkar
- Nangka secukupnya
- 1 liter susu cair
- setengah kaleng susu SCM
- es batu secukupnya
- 250 g gula merah
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 daun panda
- 250 ml air
- Garam secukupnya
Bagaimana melakukan:
- Siapkan air Jawa dari gula dan gula pasir dengan air, lalu tambahkan daun pandan dan garam secukupnya.
- Aduk rata dan sisihkan
- Masukkan ke dalam jelly berumput, potong dua, lalu beri nangka dan beri gula
- Tambahkan es batu.
13. Es bongko delima
Bahan:
- 100 gram mutiara sagu
Bongko:
- 100 g tepung beras
- 60 g tepung premium
- 180 g santan kental / instan
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air Pandan Suji
Saus gula merah:
- 200 g gula merah
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- daun pandan sobek
- cukup susu cair untuk sup
Bagaimana melakukan:
- rebus air, tambahkan sagu mutiara. Masak selama 15 menit, matikan api, tutup panci, biarkan selama 30 menit. Masak 10 menit lagi, saring. Rendam dalam air es, lalu tiriskan
- Campur semua bahan bongo. Masak dengan mengaduk dengan mengocok sampai mengental. Matikan api.
- Pindahkan ke loyang, kukus sekitar 10 menit. Biarkan dingin, lalu potong
- Campur semua bahan dalam saus gula merah. Masak sampai semua gula merah meleleh
Presentasi:
- Ambil bongo, sagu mutiara, tuangkan susu cair, lalu tambahkan saus gula merah secukupnya dan beri es batu.
14. Es Puding buah
Bahan puding:
- 1 bungkus jeli putih
- 1/2 pak Kelapa Nutrijell muda
- 200-250 gula pasir
- 1300 ml susu cair utuh
Bahan es lainnya:
(buah apa pun bisa ditambahkan secukupnya dan dipotong / dicukur secukupnya)
- 1/4 semangka berukuran sedang
- 1/4 blewah berukuran sedang
- 2 alpukat besar
- 2 kaleng leci kaleng
- 1 kaleng susu kental dengan gula
- cukup air
- es batu secukupnya
Cara memasak:
Puding susu:
- Siapkan wadah, campur semua bahan puding dalam satu gerakan, masak dengan diaduk
- Angkat dan keluarkan uap sebentar, lalu tuang ke wajan, dinginkan hingga suhu kamar, lalu masuk ke lemari es, potong / giling secukupnya.
- Tambahkan irisan puding ke wadah bersama dengan bahan es lainnya, campur aduk rata rasa, tuangkan ke gelas / mangkuk, sajikan.
15. Es Cincau susu gula merah
Bahan:
- 400 g cincau hitam yang dipotong dadu
- 500 ml susu UHT polos kental murni
- 3 kantong putih susu kental dengan gula
- 2 sdm serat krim
- 150-200 g gula merah
- es batu secukupnya
Bagaimana melakukan:
- Rebus gula merah dengan 150 ml air. Kemudian saring dan dinginkan
- Kenalkan susu krem murni biasa, susu kental dengan gula ke dalam wadah, aduk rata serat krem
Presentasi:
- Ambil gelas saji, tuangkan larutan gula merah di bagian bawah gelas, jeli herbal, lalu tuang susu dan dinginkan di lemari es.
- Beri aku es batu.
from Solly Food https://ift.tt/3hNydQF
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment