28 October 2019

Resep Pisang Keju Berkaramel

Pisang keju

 Pisang Keju berkaramel

Bahan :
  • 10 pisang kepok yang tua
  • 100 gram margarin blue band
  • 50 gram keju cheddar, parut

Bahan Kuah :
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh maizena
  • 2 sendok makan krim kental cair

Cara Membuat :
  1. Lelehkan sedikit margarin blue band di wajan. Masukkan pisang sambil di tekan-tekan hingga matang dan pipih.
  2. Kuah : gosongkan 50 gram gula pasir, tambahkan air lalu aduk hingga rata. Masukkan sisa gula pasir, aduk sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan maizena. Setelah matang angkat. Tambahkan krim, aduk rata lalu sajikan hangat dengan keju cheddar parut.

Tips : “ pilih pisang kepok yang tua dan keras agar hasil lebih lezat.”




from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah https://ift.tt/34cOk2z
via Archive
Thank you 
Cek resep lainya hanya disini

No comments:

Post a Comment