Resep Pepes Ikan Mas
Bahan - bahan :
-. 1,5 Kg ikan mas
-. 2 buah tomat
Bumbu - bumbu :
-. 1/4 Kg daun bawang
-. 1 ruas jari jahe muda
-. 5 lembar daun salam
-. 2 batang serai
-. 200 gram bawang merah
-. Garam dan daun pisang secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan ikan mas dengan membuang sisik dan ingsangnya lalu cuci bersih
- Keringkan untuk menghilangkan lendirnya
- Beri asam dan garam secukupnya dan biarkan beberapa jam
- Iris halus daun bawang, bawang merah dan jahe. Belah tomat menjadi empat bagian, campurkan dengan garam.
- Lumuri ikan dengan bumbu, tambahkan daun salam dan serai, lalu bungkus dengan daun pisang (bisa ditambahkan irisan cabai jika suka)
- Kukus sampai durinya lunak lebih kurang 1/2 hari, setelah cukup masukkan dalam oven agar daging ikan menjadi kesat
Saran penyajian :
Hidangkan selagi hangat bersama dengan nasi hangat
Selamat mencoba dan menikmati olahan Pepes Ikan Mas, terima kasih sudah berkunjung ke Blog Kumpulan Resep Kuliner oleh Arum Kuliner.
from Berbagai Kumpulan Resep Kuliner Enak dan Mudah https://ift.tt/2Z8Hvgo
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment