Bahan-bahan
- 1 kg ikan gabus giling (bisa ikan tenggiri)
- 500 gram tepung sagu tani
- 6 siung bawang putih giling
- 1 butir telur
- 1,5 sdm garam
- 1 bungkus kaldu bubuk (optional)
- 1 sdt baking powder
- 1 buah Bawang bombay cincang halus
- 300 ml air biasa
Langkah
- Campurkan ikan giling + garam + air, aduk sampai terasa kenyal ditangan (kira2 15 menit)
- Kemudian Masukan baking powder, telur, bawang putih giling aduk sampai rata lalu masukan bawang bombay cincang
- Masukan tepung perlahan2 jgn sekaligus, aduk rata dan pengadukan tidak boleh terlalu lama
- Panaskan minyak, bentuk adonan pipih, biar gampang, baluri tangan dengan tepung kemudian bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng sampai matang, angkat tiriskan
- Biar crispy, pempek yg matang td di potong2 (seperti digambar) kemudian goreng sampai garing. Selamat mencoba
from Aneka Resep dan Cara Masak ™ https://ift.tt/2YwtKqH
via Archive
Thank you
No comments:
Post a Comment