22 March 2019

Resep Kue Kering Lebaran Coklat Kacang

Siapa sih yang gak kenal dengan kue satu ini. Hidangan kue kering coklat kacang paduan almond atau mete menjadi sajian cemilan yang tidak boleh kamu lewatkan saat lebaran atau idul fitri tiba. Kenikmatan coklat akan bertambah nikmat dan juga gurih.

resep kue kering lebaran coklat kacang mete mede ncc jtt putri salju aneka


Resep I

Bahan²:

400 gr tepung terigu
200 gr margarin
200 gr gula halus
100 gr mentega or butter
50 gr cokelat bubuk
2 kuning telur
4 sendok makan kacang mete,udah dicincang


Cara membuat :

Aduk lah gula halus, margarin, & mentega sampai tercampur rata menjadi satu. Gak perlu sampe naik.

Selanjutnya masukkanlah kuning telur, aduk lah rata kembali.

Lalu ayaklah terigu dan coklat bubuk, campurkan lah ke dalam adonan berbarengan kacang mete yang udah dicincang. Aduklah sampe benar-benar merata

Gilas lah adonan diatas talenan yang udah ditaburi tepung terigu sampai tebalnya sekitar 4mm.

Cetaklah sesuai selera yang diinginkan.

Letakkanlah adonan diatas loyang yang udah diolesi margarin dan taruhlah satu atau dua potong kacang mete diatas kue.

Panaskanlah oven terlebih dahulu, sesudah panas masukkanlah loyang untuk dipanggang.

Pangganglah dalam suhu 160 °C selama 25-30 menit, keluarkanlah dari loyang. dan dinginkan sebentar, Masukkan lah ke dalam toples yang bersih.

resep kue kering coklat kacang almond kenari london kismis cheese cake


Resep II

Bahan²:

Butter  atau mentega - 200 gr
Margarine - 200 gr
Tepung terigu “wheat flour” - 500 gr
Gula halus - 400 gr
Tepung maizena - 4 sendok makan
Telur “ egg” - 2 butir
Coklat bubuk “cocoa powder” - 4 sdm
Baking powder - 2 sendok teh

Bahan Taburan:

Kacang tanah atau almond panggang, ditumbuk kasar.

Cara Membuat:

Campur wheat flour, cokelat bubuk & baking powder sampai rata. Sisihkan dulu.

Kocoklah butter, margarine, dan juga gula halus sampe lembut dengan mixer.

Masukkanlah telur, kocok-kocok hingga kelihatan rata. Matikanlah mixer.

Masukkanlah campuran tepung sambil diayak. Lalu aduk rata menggunakan spatula.

Olesi loyang pakai margarin, tipis saja.

Panaskanlah oven, suhu 160°C.

Ambillah 1 sendok teh adonan,bulatkan menggunakan tangan. Taruh & susun rapi di loyang. Pipihkanlah adonan menggunakan garpu.
Taburkanlah kacang diatas kue. Lakukanlah hingga adonan habis.

Pangganglah dalam oven ½ jam. Keluarkan dan dinginkan, bisa ditaruh di atas cooling rack.
Selesai, siap disajikan ataupun disimpan di toples.

No comments:

Post a Comment