23 March 2019

Kue Keju Susu Sagu Kental Manis

Kue Bangkit merupakan oleh- oleh khas dari daerah Riau. Kenapa disebut “bangkit” sebab saat sudah matang, kue ini bisa mengembang 2x lipat.

resep kue kering keju susu sagu bangkit santan kara adalah medan riau lampung gula merah  lumer renyah ncc pandan kental manis coklat di mulut yang rapuh


Bahan²:

200 gr margarin
600 gr tepung sagu tani
100 gr keju parut
100 gr gula halus
2 butir kuning telur
5 cc susu cair

Cara Membuat :

Kocoklah margarin dan gula halus, Setelah itu masukkan lag kuning telur. Aduklah adonan sampe rata.

Tuangkanlah susu cair kedalam adonan dengan perlahan sambil adonan terus diaduk.

Kemudian masukkan keju parut & aduklah sampai rata

Masukkanlah tepung terigu, sambil adonan diaduk. Kalau adonan udah tercampur rata, siap untuk dicetak.

Cetaklah adonan tersebut sesuai selera. Gunakan cetakan kue beraneka bentuk agar kue bangkit kelihatan menarik.

Setelah adonan dicetak semuanya, susunlah adonan di atas loyang yang sebelumnya udah diolesi margarin.

Masukklah loyang kedalam oven dan pangganglah kue sampai matang.

Kalau dirasa udah matang, keluarkanlah dari oven dan tunggulah sampai dingin.

Simpanlah kue di dalam topless sehingga tetap renyah.

Ya, selain Nastar, kue spesial ini merupakan salah satu jenis “pastry” yang bisa digolongkan wajib ada. Selain rasa & teksturnya yang agak berbeda dari kue-kue lainnya, rasa manisnya itu pokoknya terasa pas di mulut dan lidah saya.

resep kue kering sagu keju kraft blue band anti gagal renyah lembut tanpa santan lumer di mulut tintin rayner ala jtt ina cookies premium spesial semprit


Kue Sagu Keju

Bahan²:

300gr tepung sagu berkualitas yang udah disangrai lebih dahulu

100gr margarin

125gr gula halus

1 kuning telur

1 butir telur yang utuh

25ml susu cair

50gr keju parut

Cara Membuat:

Kocoklah margarin & gula halus sampe lembut lebih kurangnya 5 menitan

Masuklah telur kocok kembali sampe rata

Masukanlah susu cair aduklah hingga rata

Masukanlah keju parut dan tepung sagu sangrai

Cetaklah di atas loyang dengan spuit

Terakhir panggang di dalam oven sampe matang

Resep ini dapat menghasilkan ½kg kue.

No comments:

Post a Comment