Asalamualaikum pecinta kuliner, selamat berjumpa lagi bersama saya dan salam sejahtera bagi anda semua pecinta kuliner. Alhamdulilah kali ini saya bisa jumpa lagi bersama dan bisa berbagi resep kembali kepada anda, sekarang saya ingin berbagi resep dan cara membuat bakwan udang sayu yang sangat renyah dan lezat, yuk sobat jngan lama-lama langsung saja kita simak pembahasan resep dan cara membuat nya.
Bakwan merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan.
bakwan juga makanan yang dapat dibuat sebagai lauk atau hanya berfungsi sebagai makanan ringan setiap saat. nakwan udang sayur dibuat dari campuran udang yang dicampur dengan tepung terigu dan rempah-rempah melengkapi yang lain membuat makanan ini lebih nikmat dan gurih. bakqan udang sayur dapat ditemukan hampir setiap warung di setiap wartg atau restoran. makanan ini tersedia di mana-mana untuk Anda nikmati tetapi Anda mungkin belum pernah mengenathui tentang bagaimana proses dan cara membuatnya.
Untuk proses dan bagaimana membuat makanan ini sebenarnya sangat mudah dan sederhana, hanya campuran semua bahan tersedia kemudian dimasak dengan digoreng sampai matang. bakwan Udang sempurna dinikmati dengan saus sambal atau dengan cabe hijau untuk makanan gurih, pedas.
Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep Bakwan Udang. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang Resep Bakwan Udang Goreng Renyah Garing dan Enak. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.
1. Campur bahan adonan tepung dalam mangkuk, aduk hingga menjadi adonan yang licin. Masukkan taoge, wortel dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Siapkan sendok sayur stainless sebagai cetakannya. Celupkan sendok ke dalam minyak panas, tunggu hingga sendok jadi panas.
4. Celupkan kembali sendok berisi adonan ke dalam minyak panas, usahakan sendok terendam dalam minyak goreng, biarkan hingga adonan dapat dilepaskan dari cetakannya. Lepaskan adonan dari cetakan dan teruskan proses menggoreng. Isi lagi sendok sayur dengan adonan dan goreng hingga terlepas dari cetakan. Lakukan hal yang sama hingga penggorengan cukup terisi adonan yang sudah dicetak.
5. Goreng terus hingga bakwan matang, angkat, tiriskan. Taruh bakwan di atas piring saji, hidangkan selagi hangat.
Tip
Cetakan (sendok sayur dari stainless) semakin sering digunakan akan semakin mudah untuk melepaskan adonan, alias adonan tidak lengket pada cetakan. (P)
Resep Bakwan Udang terbaru untuk anda:
Kemudian apa Resep Bakwan Udang sayur gurih renyah dan lezat? Kami akan membaginya untuk sobat dirumah. Pastikan sobat Lihat info berikut dengan cermat, karena ada beberapa hal yang harus sobat perhatikan. Jadi simak artikel ini dengan seksama.Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 8 – 10 potong
Bahan-bahan nya:
- 100 g taoge, buang akarnya
- 100 g wortel, serut kasar
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- minyak goreng
- 150 g udang, kupas
Adonan tepung nya:
- 125 g tepung terigu
- 1½ sdm tepung kanji
- 1 butir telur, kocok
- 150 ml air
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
Cara memasak ya:
- Campur bahan adonan tepung dalam mangkuk, aduk hingga menjadi adonan yang licin. Masukkan taoge, wortel dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang.
- Siapkan sendok sayur stainless sebagai cetakannya.
- Celupkan sendok ke dalam minyak panas, tunggu hingga sendok jadi panas.
- Keluarkan sendok dari minyak, masukkan adonan ke dalam sendok, kemudian taruh 2 – 3 ekor udang di atasnya. Tekan sedikit supaya udang melekat.
- Celupkan kembali sendok berisi adonan ke dalam minyak panas, usahakan sendok terendam dalam minyak goreng, biarkan hingga adonan dapat dilepaskan dari cetakannya.
- Lepaskan adonan dari cetakan dan teruskan proses menggoreng.
- Isi lagi sendok sayur dengan adonan dan goreng hingga terlepas dari cetakan.
- Lakukan hal yang sama hingga penggorengan cukup terisi adonan yang sudah dicetak.
- Goreng terus hingga bakwan matang, angkat, tiriskan. Taruh bakwan di atas piring saji, hidangkan selagi hangat.
Tip
Cetakan (sendok sayur dari stainless) semakin sering digunakan akan semakin mudah untuk melepaskan adonan, alias adonan tidak lengket pada cetakan
terimakasih sobat pecinta kuliner sudah berkunjung di artikel saya resep dan cara membuat bakwan udang sayur, mulai sekarang anda bisa mencoba nya di rumah , dengan bahan;bahan yang mudah di dapat di pasar-pasar kota anda, demikian resep dari saya semoga anda suka dengan resep ini, selamat mencoba.
from Solly Food http://bit.ly/2W6tdyk
via Archive
Thank you
Cek resep lainya hanya disini
Cek resep lainya hanya disini
No comments:
Post a Comment