Resep Cara Membuat Kue Apem Selong
Resep Cara Membuat Kue Apem Selong yang Manis dan Empuk
Kue Apem Selong, jajanan tradisional asal kota Surabaya, Kue Apem Selong ini sangat mudah ditemui di semua kota, khususnya kota Surabaya, jajanan ini biasa dijual bersamaan dengan kue basah seperti Bolu Pisang ( Resep Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Sederhana ).
Kue ini memiliki rasa yang cukup manis dan terbilang sangat lembut, kue ini sangat murah dan cocok dijadikan camilan dipagi hari. Kue ini juga biasa hadir di acara hajatan warga, rasanya seperti kewajiban untuk menghadirkan kue ini.
Cara membuatnya pun juga sangat mudah, tergantung dari kelihaian ibu-ibu untuk mengolah jajanan yang satu ini, Karena setiap orang yang mencoba makana ini akan merasa ketagihan dengan tekstur yang lembut dari kue ini.
Nah, langsung saja simak resep nya berikut ini
Bahan-Bahan
- 250 gram tepung beras
- 150 gram gula halus (gula pasir)
- 1 sdm tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt fernipan
- 500 ml santan hangat
- 75 ml air matang
Cara Membuat
- Siapkan wadah, kemudian campurkan semua bahan kedalam wadah sambil diberi santan hangat juga sambil di aduk-aduk.
- Diamkan adonan selama 30-60 menit.
- Setelah semua adonan sudah tercampur rata, siapkan loyang di atas kompor .
- Cetak dan tekan-tekan adonan di loyang, tunggu hingga matang.
Bagaimana, mudah bukan cara membuat Kue Apem Selong, Untuk mendapatkan hasil terbaik diperlukan keuletan dan jam terbang yang tinggi ya Bunda, jangan lupa kue ini juga bisa dijadikan bisnis jual kue basah ya teman, baiklah sampai ketemu di resep selanjutnya.
Baca Juga
No comments:
Post a Comment