Pages
▼
31 December 2018
Resep Getuk Lindri Kue Tradisional Yang Rasanya Ngangenin
Kangen makanan tradisional satu ini, kue getuk lindri memang mempunyai citra rasa yang khas yang membuat kita kangen dengan rasa gurih dan manis karena penggunaan kelapa pada adonan maupun toppingnya. yuk kita membuatnya !
Bahan :
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 tetes pewarna merah
5 tetes
27 December 2018
Resep Nagasari, Menambah Hari Anda Semakin Berseri
Kue tradisional nagasari rasanya yang begitu enak dan nikmat apalagi sambil minum teh atau minum kopi sambil berkumpul bersama keluarga sehingga membuat hari-hari anda semakin berseri, yuk kita membuatnya.
Bahan :
3 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
25 December 2018
Resep Carabikang Pandan Nangka, Hidangan Tradisional Legit dan Lembut
Carabikang Pandan Nangka, rasanya sudah tidak diragukan lagi selain manis dan lembut serta ditambah rasa khas dari buah nangka membuat kue tradisional satu ini menjadi lebh nikmat, yuk kita membuatnya sangat mudah loh.
Bahan Biang :
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 btr kelapa
Bahan :
350 gram tepung beras
50 gramtepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3
24 December 2018
Resep Wingko Babat Kismis Panggang, Hidangan Nikmat Untuk Sore Nanti Sambil Ngeteh
Wingko Babat Kismis Panggang, hidangan pas untuk teman bersantai anda sambil ngeteh. meski hidangan sederhana dan praktis, rasanya yang gurih, manis dan legit serta rasa khas kismis menambah wingko babat kismis panggang menjadi nikmat, yuk kita membuatnya sangat mudah loh..
Bahan :
300 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar muda
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh
23 December 2018
Resep Mudah Membuat Serabi Solo Gulung Isi Nangka Yang Sangat Nikmat
Serabi solo gulung isi nangka ini sangat nikmat jika disajikan dengan segelas teh hangat saat santai di sore hari bersama keluarga, yuk kita membuatnya sangat mudah kok.
Bahan :
225 gram tepung beras
1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
600 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
150 gram
20 December 2018
Resep Kue Pepare Isi Kacang Wijen, Kue Tradisional Yang Legit Dengan Aroma Yang Khas
Kue pepare isi kacang wijen, kue tradisional yang sangat legit dan nikmat pas banget untuk teman ngopi/ngeteh sore hari, yuk membuatnya untuk teman ngeteh/ngopi sore hari nanti.
Bahan Kulit :
275 gram tepung ketan
1 sendok makan air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
175 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji diblender bersama 1 sendok
17 December 2018
Resep Membuat Lemet Singkong, Pas Untuk Teman Ngeteh
Kue Lemet Singkong hidangan tradisional sederhana, meski demikian kue satu ini selalu ditunggu karena rasanya enak dan legit, sekali menggigitnya pasti kepengen makan terus, yuk kita membuatnya sangat mudah dan praktis dan bahan-bahannya pun sangat mudah ditemukan.
Bahan :
500 gram singkong parut, peras 25 ml airnya, buang
25 ml air
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
16 December 2018
Resep Kembang Goyang Manis Wijen, Renyah Dalam Setiap Gigitannya
Kembang Goyang merupakan cemilan tradisional yang sangat disukai oleh banyak orang, karena rasa yang enak dan manis serta renyah disetiap gigitannya ditambah wangi dan gurihnya wijen menambah kembang goyang ini semakin istimewa, pas banget untuk teman ngopi/ngeteh disore/malam hari sambil duduk diteras halaman rumah ada, yuk kita membuatnya sangat mudah kok.
Bahan :
200 gram tepung
Resep Kue Moho, Hidangan Tradisional Yang Bikin Ketagihan
Kue Moho merupakan hidangan tradisional yang sangat mudah di buat selain itu rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut pasti membuat anda ketagihan, yuk kita membuatnya dengan resep berikut.
Bahan Biang :
1 1/2 sendok teh yeast
2 1/2 sendok makan tepung terigu
50 ml air hangat
Bahan :
250 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
300 gram gula merah,
14 December 2018
Resep Ketimus Pisang, Kreasi Kue Tradisional Yang Begitu Nikmat
Yuk kreasikan kue tradisional dengan resep ketimus pisang, kue tradisional menjadi lebih kekinian dan rasanya begitu nikmat dan legit pasti bikin anda ketagihan, yuk membuatnya sangat mudah ko.
Bahan :
500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong
13 December 2018
Resep Kue Apem Cukit, Kue Tradisional yang Kenikmatannya Tiada Tanding
Kue Apem Cukit kue tradisional yang begitu nikmat, pas banget untuk sarapan keluarga anda selain mudah membuatnya bahannya pun mudah didapatkan, yuk kita membuatnya, sarapan menjadi berbeda lebih nikmat dan mengenyangkan.
Bahan :
200 gram tepung beras
3/4 sendok teh ragi instan
75 gram gula pasir
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus :
400 ml santan
12 December 2018
Resep Bika Ambon Klasik, Nikmatnya Bikin Asik
Bika ambon klasik pas banget teman ngeteh/kopi anda saat sore atau malam hari rasa yang begitu nikmat pasti bikin ketagihan dan suasana pun menjadi lebih asik, yuk kita membuatnya.
Bahan Biang:
1 bungkus (11 gram) ragi instan
15 gram gula pasir
10 gram tepung terigu
60 ml air hangat
Bahan :
200 gram tepung sagu
250 gram gula pasir
10 kuning telur
250 ml santan kental, dari 1
09 December 2018
Resep Ongol-Ongol Pandan Yang Sangat Legit Pas Buat Teman Ngeteh
Kue tradisional ongol-ongol pandan ini pas banget untuk teman anda ngeteh di sore hari maupun malam hari, aroma pandan nan harum menambah kenikmatannya jadi berlipat ganda, yuk kita membuatnya sangat mudah loh.
Bahan :
25 gram air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
125 gram tapioka
1 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
350 ml air
1/4 sendok teh garam
07 December 2018
Resep Mini Kue Jongkong, Kue Tradisional Yang Bisa Bikin Anda Ketagihan
Sore hari sambil duduk di teras paling enak makan mini kue jongkong ini di temani dengan secangkir teh yang hangat, rasa kenyal manis dan legit membuat ada pasti ketagihan ingin memakannya terus, yuk kita membuatnya untuk santai sore nanti.
Bahan :
150 ml air abu merang dari 6 sendok makan abu merang dilarutkan di dalam 150 ml air, saring
150 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji, 3
06 December 2018
Resep Golla Kambu Kas Sulawesi Yang Begitu Legit
Golla Kambu ini merupakan khas Sulawesi Barat yang berbahan dasar beras ketan, sangat nikmat untuk cemilan saat sore hari maupun malam hari, rasanya yang begitu legit manis pas banget dengan secangkir teh tawar, yuk kita membuatnya tidak banyak bahan dan sangat mudah membuatnya.
Bahan :
150 gram beras ketan, diamkan 1 jam
70 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram gula merah
150 ml air
05 December 2018
Resep Kue Padamaran Yang Sangat Lembut dan Nikmat
Kue Padamaran ini merupakan kue tradisional dengan rasa yang sangat nikmat, teksturnya yang sangat lembut dilidah dan rasanya pun begitu nikmat membuat kita ketagihan memaknnya, membuatnya pun cukup mudah dan tak butuh waktu yang lama, yuk kita membuatnya dengan resep berikut dijamin berhasil.
Bahan :
150 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
50 ml air
04 December 2018
Resep Nagasari Jagung Manis yang Sangat Lembut Dilidah
Nagasari Jagung Manis memiliki aroma khas jagung serta lembut disetiap gigitannya, sekali mencicipinya, pasti selalu ingin menikmatinya berkali-kali, yuk kita membuatnya sangat mudah kok dengan mengikuti resep berikut.
Bahan :2 buah jagung manis, disisir250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa75 gram tepung sagu250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 1/2
03 December 2018
Resep Babika Timor Khas NTT Pas Banget Untuk Sarapan Besok yang Sangat Legit
Babika Timor Khas NTT ini memang terlihat sederhana, tapi rasanya yang sangat legit serta mengenyangkan pas banget untuk sarapan pagi hari anda, pasti semua menyikainya, yuk membuatnya pun sangat mudah.
Bahan :
500 gram singkong parut
100 gram kelapa parut kasar
125 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
28 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Babika
02 December 2018
Resep Semprong Kacang Wijen Kres Renyah Anti Gagal
Kue semprong kacang wijen enak banget jadi cemilan saat santai sore, apalagi bersama segelas teh hangat tawar, dijamin deh engga mau berhenti ngemilnya, yuk kita membuatnya dijamin berhasil deh.. 😊😊
Bahan :
3 butir telur
150 gram gula tepung
150 gram tepung beras
100 gram kacang tanah kupas, sangrai, blender manjadi bubuk
40 gram tepung sagu
185 ml santan dari 1/2 butir kelapa
01 December 2018
Resep Kacepit Mandi, Khas Palembang Yang Sangat Legit
Kue kacepit mandi merupakan kue tradisional khas Palembang yang mempunyai rasa sangat legit pas banget dimakan bersama segelas teh hangat.
Bahan :
750 gram singkong parut
50 ml air
200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
175 gram gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan, potong-potong
22 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Kacepit Mandi :
Aduk rata
Resep Comro Cemilan Tradisional Yang Bikin Ketagihan
Malam atau sore hari kumpul bersama keluarga tercinta, lalu kangen dengan cemilan tradisional yuk kita hidangkan comro makanan yang berbahan dasar singkong yang sangat lezat dan gurih ini, membuatnya pun sangat mudah, yuk kita membuatnya !
Bahan :
500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml
100 ml air
100 gram kelapa parut kasar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar